Главная › Форумы › Форум › Личное: Чемпионат г. Мурома по классическим шахматам › Ответ в теме: Личное: Чемпионат г. Мурома по классическим шахматам
Включение матчей как раз призвано снизить элемент случайности, который увеличивается из-за снижения общего времени на партию с 90 до 45 минут и игры два тура в день. В круговике да еще при относительно быстром контроле все может зависеть от одной партии, а это не совсем правильно.
“Отрыв от масс” – сомнительный аргумент. “Не отрывом от масс” получается является не выявление действительно сильнейшего шахматиста, а возможность получить очередного полуслучайного чемпиона.
Уменьшение контроля до уровня полуклассики и две партии в день мне очень не нравится, но такой регламент направлен на привлечение в турнир всех сильнейших шахматистов, а доп. матчи нивелируют “вред” от уменьшения контроля. В последнем первенстве, наверняка одном из слабейших за многие годы, играли всего 4 из 10 сильнейших шахматистов, разве это нормально?!? Определение чемпиона в блиц-матче Фролов В. – Мартынов Е., как было на предпоследнем первенстве, это вообще за рамками здравого смысла, по моему мнению. Доп. матчи позволят твердо и четко в классическом контроле (без рапидов и блицей) определить чемпиона и двух призеров. Посмотрите на таблицу чемпионов: https://muromchess.ru/champions-murom/, там есть чемпионаты с двумя чемпионами, с двумя, тремя, а то и четырьмя шахматистами, занявшими второе и или третье место. При предлагаемой мной системе этого не будет 100%!!!
Мое предложение направлено на поднятие авторитета первенства и звания чемпиона г. Мурома по классическим шахматам. И я готов найти под это деньги: свои или лучше ))) спонсорские. Под чемпионат “без отрыва от масс” и со случайным чемпионом – точно не готов! И я такой формат делаю не под себя – соберем состав минимум 8 из 10 сильнейших, как заявлено в первом сообщении в данной теме, я скорее всего и играть не буду. Мне последнее время больше нравится организовывать соревнования, чем самому в них играть. Вот такое у меня видение, если кратко.
- Ответ изменён 1 год, 6 месяцев назад пользователем Анатолий Панин.